Feijoada
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
 (para 1 porção)
|
Feijão preto
|
35 g
|
Lombo suÃno em cubos
|
35 g
|
Músculo bovino em cubos
|
35 g
|
Linguiça calabresa
|
30 g
|
Costelinha suÃna defumada
|
20 g
|
Cebola
|
10 g
|
Alho
|
0,5 g
|
Louro
|
0,05 g
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Cozinhar na pressão a costelinha suÃna defumada com água até ficar macia. Em seguida, descartar o caldo do cozimento, cortar a costelinha (descartar os ossos) e reservá-la;
-
Em outra panela, cozinhar o lombo suÃno em cubos com um pouco de sal e água suficiente para cobri-lo, até a carne ficar macia. Escorrer a água e reservar;
-
Cozinhar o feijão preto na pressão com água suficiente, juntamente com o louro, o músculo bovino em cubos e sal, até os grãos de feijão ficarem al dente e a carne ficar macia, sem desmanchar;
-
À parte, refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar linguiça calabresa cortada em rodelas, refogando brevemente;
-
Juntar o feijão cozido com a linguiça calabresa, costelinha e demais carnes suÃnas, ajustar água e sal (se necessário) e cozinhar por mais um tempo até os grãos de feijão ficarem macios.