Feijoada

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
 (para 1 porção)
Feijão preto
35 g
Lombo suíno em cubos
35 g
Músculo bovino em cubos
35 g
Linguiça calabresa
30 g
Costelinha suína defumada
20 g
Cebola
10 g
Alho
0,5 g
Louro
0,05 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cozinhar na pressão a costelinha suína defumada com água até ficar macia. Em seguida, descartar o caldo do cozimento, cortar a costelinha (descartar os ossos) e reservá-la;
  3. Em outra panela, cozinhar o lombo suíno em cubos com um pouco de sal e água suficiente para cobri-lo, até a carne ficar macia. Escorrer a água e reservar;
  4. Cozinhar o feijão preto na pressão com água suficiente, juntamente com o louro, o músculo bovino em cubos e sal, até os grãos de feijão ficarem al dente e a carne ficar macia, sem desmanchar;
  5. À parte, refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, adicionar linguiça calabresa cortada em rodelas, refogando brevemente;
  6. Juntar o feijão cozido com a linguiça calabresa, costelinha e demais carnes suínas, ajustar água e sal (se necessário) e cozinhar por mais um tempo até os grãos de feijão ficarem macios.