Couve-flor à dorê
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Couve-flor
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160 g
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Leite integral
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20 ml
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Farinha de trigo
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8 g
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Amido de milho
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2 g
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Fermento em pó
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0,5 g
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Ovo
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0,1 unid
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Pimenta-do-reino
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qsp
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*qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar a couve-flor e o ovo;
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Cortar a couve-flor em floretes e cozinhar rapidamente em água fervente com um pouco de sal. Após retirar da água fervente, passar os floretes em água fria para interromper o cozimento;
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Preparar uma massa com leite, farinha de trigo, amido de milho, ovo e sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem até ficar homogênea e espessa. No final, acrescentar fermento em pó e misturar levemente;
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Passar os floretes de couve-flor nesta massa, escorrendo seu excesso;
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Fritar e deixar escorrer o excesso de óleo.