Barreado

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Paleta bovina sem osso
120 g
Cebola
20 g
Tomate molho
15 g
Bacon
10 g
Extrato de tomate
4 g
Cebolinha e salsinha
1,6 g
Alho
0,8 g
Cominho
0,15 g
Louro
0,01 g
Pimenta-do-reino
qsp
*Farinha de mandioca (p/ acompanhar)
30 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Limpar a paleta bovina, temperar com sal e louro e cozinhar na pressão por aproximadamente 4 a 5 horas, junto com a cebola e o bacon picados em cubos pequenos, até que a carne comece a desmanchar;
  3. Adicionar o tomate picado, o extrato de tomate, o cominho, a pimenta-do-reino, o alho picado já frito e cozinhar por mais um tempo para encorpar o caldo;
  4. Ajustar o sal e os temperos e misturar cebolinha e salsinha picadas no final do cozimento;
  5. Servir a farinha de mandioca à parte (quando no cardápio não houver farofa de acompanhamento).