Gelatina miscelânea

Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leite integral
25 ml
Pó para gelatina de morango
9 g
Pó para gelatina de abacaxi
8 g
Pó para gelatina de limão
8 g
Açúcar
2,5 g
Amido de milho
2 g
Pó para pudim de baunilha
2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Na véspera, preparar as gelatinas separadamente conforme instrução do fabricante de forma que se obtenha o ponto de corte;
  2. Dispor as gelatinas sobre as formas, deixando-as com altura de 2 cm e colocar sob refrigeração;
  3. Para preparar o creme, misturar o pudim de baunilha em água fria, conforme as instruções do fabricante;
  4. Ferver o leite e adicionar a mistura de pudim de baunilha e água, o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido em leite frio;
  5. Mexer sempre até formar um creme, desligar o fogo e continuar mexendo para não grudar na panela. Reservar sob refrigeração;
  6. No dia da distribuição, bater o creme no liquidificador e, se necessário, adicionar leite frio para homogeneizar a preparação;
  7. Cortar as gelatinas em cubos de aproximadamente 2 x 2 cm e misturar os sabores juntamente com o creme de baunilha, tomando cuidado para não desmanchar os cubos de gelatina.