Patê de frango

Publicado em: 30 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Óleo de soja
12 ml
Leite integral
6 ml
Peito de frango sem osso
6 g
Cebolinha e salsinha
0,4 g
MODO DE PREPARO:
  1. Na véspera, cozinhar o peito de frango até ficar macio e colocar sob refrigeração;
  2. No dia da distribuição, colocar o leite bem gelado no liquidificador, adicionar sal a gosto e ir acrescentando o óleo aos poucos, com o liquidificador na velocidade alta. O óleo deve ser adicionado bem lentamente até obter a consistência desejada (a quantidade de óleo poderá ser menor ou maior da indicada, dependendo da consistência que se deseja obter);
  3. Acrescentar o peito de frango cozido e picado e bater no liquidificador até homogeneizar;
  4. Para finalizar, misturar manualmente cebolinha e salsinha picadas bem picadas.