Couve-flor à dorê

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Couve-flor
160 g
Leite integral
20 ml
Farinha de trigo
8 g
Amido de milho
2 g
Fermento em pó
0,5 g
Ovo
0,1 unid
Pimenta-do-reino
qsp
*qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar a couve-flor e o ovo;
  2. Cortar a couve-flor em floretes e cozinhar rapidamente em água fervente com um pouco de sal. Após retirar da água fervente, passar os floretes em água fria para interromper o cozimento;
  3. Preparar uma massa com leite, farinha de trigo, amido de milho, ovo e sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem até ficar homogênea e espessa. No final, acrescentar fermento em pó e misturar levemente;
  4. Passar os floretes de couve-flor nesta massa, escorrendo seu excesso;
  5. Fritar e deixar escorrer o excesso de óleo.