Barreado
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Paleta bovina sem osso
|
120 g
|
Cebola
|
20 g
|
Tomate molho
|
15 g
|
Bacon
|
10 g
|
Extrato de tomate
|
4 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,6 g
|
Alho
|
0,8 g
|
Cominho
|
0,15 g
|
Louro
|
0,01 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
*Farinha de mandioca (p/ acompanhar)
|
30 g
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Limpar a paleta bovina, temperar com sal e louro e cozinhar na pressão por aproximadamente 4 a 5 horas, junto com a cebola e o bacon picados em cubos pequenos, até que a carne comece a desmanchar;
-
Adicionar o tomate picado, o extrato de tomate, o cominho, a pimenta-do-reino, o alho picado já frito e cozinhar por mais um tempo para encorpar o caldo;
-
Ajustar o sal e os temperos e misturar cebolinha e salsinha picadas no final do cozimento;
-
Servir a farinha de mandioca à parte (quando no cardápio não houver farofa de acompanhamento).