Cenoura sautée

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Cenoura
95 g
Cebola
10 g
Margarina
3 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Retirar a casca da cenoura levemente e cortar em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura (ou em palitos com cerca de 4 cm) e cozinhar com um pouco de sal até ficar al dente. Escorrer a água;
  3. Refogar na margarina a cebola e o alho picados em cubos miúdos até dourar e reservar (se necessário, utilizar um pouco de óleo para refogar);
  4. Acrescentar o refogado de cebola e alho com a margarina à cenoura cozida e misturar bem;
  5. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.